Реалии государственных закупок

Не малое внимание руководство страны уделяет процессу государственных закупок. Из абсолютно непрозрачного, полукриминального распределения государственного бюджета в период 90-х эта сфера прошла огромный путь, и на сегодняшний день любой желающий может ознакомится и проконтролировать процесс практически любой закупки (исключение составляют только закрытые процедуры). При необходимости, в ЕИС (http://zakupki.gov.ru) в любой момент времени можно ознакомится с документацией по любому аукциону и конкурсу, ознакомится с ходом процедуры, заключенным контрактом, а также ходом его выполнения. Еще 10 лет назад, столь высокий уровень прозрачности в сфере государственных закупок представлялся фантастикой. Не маловажным фактором является реальная работа антимонопольной службы, которая ведет к серьезным последствиям для заказчиков действия которых ограничивает конкуренцию и непосредственно влияют на определение поставщика.

Не смотря на существенный положительных сдвиг за последние годы, участие в государственных закупках является достаточно трудоемким и ресурсозатратным процессом. Организации, которые принимают решение стать поставщиком государственных услуг, имеют крайне отдаленные представления о действительном положении дел в данной сфере и, зачастую, неспособны оценить риски и трудности, с которыми им предстоит столкнуться. Сфера государственных закупок существенно отличается от гражданско-правовых отношений, которые сложились в среде коммерческих организаций. Организация, которая великолепно себя чувствует на рынке коммерческого заказа может оказаться совершенно несостоятельной при работе с государственным заказом и наоборот. Для тех же, кто для себя принял решение участвовать в государственных закупках, можно отметить следующие важные моменты, которые обязательно стоит учитывать:

  1. Исполнение государственного контракта должно быть обеспечено со стороны участника в размере до 30% от начальной максимальной цены.
  2. Необходимо иметь достаточно прозрачную бухгалтерию и опыт работы, для того, чтобы обеспечение исполнения контракта могло быть обеспечено банковской гарантией, а не личными средствами.
  3. Практически все работы, связанные с государственным заказом, не авансируются, а если аванс и имеется, то его наличие полностью перекрывается размером обеспечения контракта, который в следствии действующего законодательства не может быть меньше авансового платежа.
  4. Нужно тщательно и аккуратно относится ко всем формальным процедурам, т.к. их несоблюдение может повлечь за собой включение организации в реестр недобросовестных поставщиков, что крайне негативно отражается на деловой репутации и закрывает доступ к участию в государственных закупках на 2 года.
  5. Особую специфику имеют отношения, которые возникают между государственным заказчиком и исполнителем в ходе выполнения контракта. Необходимо учитывать, что вы вынуждены работать с сотрудниками заказчика, интерес которых заключается в формальном выполнении их должностных обязанностей, что зачастую противоречит интересам исполнителя и может непосредственно и негативно влиять на исполнение обязательств по контракту и выплату за выполненную работу.
  6. Участие в государственных закупках также связано с повышенной публичностью и открытостью организации для третьих лиц, в т.ч. и для конкурентов.

Существуют и другие особенности работы с государственным заказам. Очевидно, что неопытным игрокам будет трудно учесть все эти моменты. Зачастую кажется, что прозрачность и законодательная зарегулированность являются надежными гарантами участия в государственных закупках, но зачастую это не так.