Курьезы

Реалии из жизни № 1

В описании товаров заказчик требует “Элементы на игровой площадке должны быть абсолютно безопасны для детей”, при этом в описании объекта закупки, в таблице технического задания, пункте №4 указывает, что высота качелей должна составлять не менее 1880м, длина цепи не более 1350мм и не менее 1340мм.

При требуемой высоте качелей, ее конструкция будет представлять препятствия для воздушного транспорта и согласно действующей нормативной документации, в верхней точки конструкции качелей должно быть предусмотрено световое заграждение и иметь соответствующую окраску.

При высоте качелей 1880м и при длине цепи не более 1350мм и не менее 1340мм, высота свободного падения качелей будет составлять не менее 1799295мм, что нарушает требования ГОСТ Р 52169 предъявляемые в части безопасности пункт 4.3.24.2 “Высота свободного падения не должна превышать 3000мм”

Реалии из жизни № 2

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 33 Закона 44-ФЗ Заказчик при описании объекта закупки обязан руководствоваться нормами технического регулирования. Одновременно заказчик в документации устанавливает требования к содержанию заявки в соответствии с частью 3статьи 66 Закона. При этом не допускается установление требований, влекущих за собой ограничение количества участников такого аукциона или ограничение допуска к участию в таком аукционе. Просим разъяснить почему смесь песчано-гравийная обогащённая (пункт 1 сведения о качестве) должна соответствовать ГОСТ 23745 (Сперма быков неразбавленная свежеполученная)? Считаем такой способ обогащения песчано-гравийной смеси ограничением количества участников, традиционно применяющий более консервативный подход.

Пояснения:

Произошла опечатка, должно соответствовать ГОСТ 23735

Вы работаете с закупками, если:

  1. Жена просит вас пойти погулять с сыном на площадке, а вы говорите он мал для Сбербанка.
  2. Вы постоянно используете в разговоре слово «Эквивалент».
  3. Вас не пугает выражение «ТЗ для АД».
  4. Разглядывая ценники в магазине, удивляетесь почему нет обоснований начальной цены.
  5. Жена просит купить шубку после Нового года, а вы говорите, что срок приема заявок закончен.
  6. Знаете, что автомобиль, выпущенный АВТОВАЗом может быть эквивалентен Bentley.
  7. Вам сложно объяснить знакомым кем вы работаете и чем занимаетесь на работе.